Provinsi Riau Bebas dari Zona Merah Covid-19
Data Kementerian Kesehatan, Provinsi Riau Bebas dari Zona Merah Covid-19

Minggu, 13/062021

Wartariau.com - Berdasarkan data yang dirilis oleh Kementerian Kesehatan RI, saat ini di Provinsi Riau tidak ada lagi daerah yang dinyatakan zona merah Covid-19.


Saat ini, ada 8 kabupaten/kota yang berstatus zona orange, kemudian ada 4 yang sudah masuk zona kuning. Dengan demikian, hingga saat ini belum ada satu pun daerah di Riau yang sudah turun ke zona hijau.


Delapan kabupaten/kota yang masih berstatus zona orange Covid-19 tersebut diantaranya Kota Pekanbaru, Dumai, Kabupaten Siak, Rohul, Bengkalis, Inhu, dan Rohil serta Kampar.


"Sedangkan untuk yang zona kuning adalah Kabupaten Kuansing, Inhil, Meranti dan Pelalawan," kata Ketua Perhimpunan Ahli Epidemiologi Riau, dr Wildan Asfan Hasibuan, Rabu (18/11/2020).


Sebelumnya, ada satu kabupaten yang berstatus zona merah Covid-19 di Riau,  yakni Bengkalis. Namun kabar terbarunya, Bengkalis akhirnya berhasil keluar dari zona merah penularan Covid-19, dan saat ini berstatus zona orange. Dengan demikian, maka saat ini tidak lagi ada daerah di Riau yang berstatus zona merah Covid-19.


"Iya benar, hari ini tidak ada lagi daerah di Riau yang berstatus zona merah Covid-19, karena Bengkalis yang kemarin menjadi satu-satu daerah yang berstatus zona merah, hari ini sudah turun ke zona orange," kata Wildan.--Berita Terkait :