Fahri Hamzah Lapor Mesjid Dekat Rumahnya Banyak Orang Good Looking
Sindir Menteri Agama, Fahri Hamzah Lapor Mesjid Dekat Rumahnya Banyak Orang Good Looking

Jumat, 04 September 2020 - 10:50:43 WIB


Wartariau.com -  Pernyataan Menteri Agama Fachrul Razi soal radikalisme menyasar dan berkembang melalui anak good looking, menguasai bahasa Arab dan hafal Al-Qur’an menjadi kontroversi di tengah publik. Banyak kalangan yang mengritik pernyataan mantan Panglima TNI itu.


Salah satu yang merespon negatif pernyataan Menag adalah Wakil Ketua Umum Partai Gelora Fahri Hamzah. Melalui akun Twitter pribadinya, politisi asal NTB itu menyebut banyak orang good looking yang kedapatan shalat subuh di masjid dekat dengan kediamannya.


“Lapor pak Menteri Agama, Subuh ini di Masjid saya banyak orang #GoodLooking. Laporan Selesai,” lapor Fahri, Jumat pagi (4/9/2020) seperti dilansir pojoksatu.id.


Sebelumnya, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon meminta Presiden Joko Widodo mencopot Menag Fachrul Razi. Permintaan itu disampaikan anak buah Prabowo Subianto itu melalui akun Twitter pribadinya, Kamis (3/9) malam.


Menurut Fadli, pernyataan Fachrul Razi cenderung Islamphobia. “Menteri Agama ini pernyataan-pernyataannya sering menimbulkan kecurigaan, salah paham, perselisihan atau malah Islamophobia,” cuitnya.


“Sebaiknya menteri ini diganti saja Pak @jokowi,” pintanya.


Untuk melengkapi permintaan dan laporannya itu, Fadli Zon menyertakan artikel yang memuat pernyataan Fachrul Razi.


Dalam artikel tersebut, Fachrul Razi menyebut bahwa paham radikal telah masuk ke dalam salah satu masjid. Salah satunya melalui anak good looking, menguasai bahasa Arab dan hafal Al-Qur’an.


“Cara masuk mereka gampang kalau saya lihat polanya. Pertama, dikirimkan seorang anak, ya, yang good looking, penguasaan bahasa arabnya bagus, hafiz,”


“Mulai masuk, ikut-ikut jadi imam, lama-lama orang situ bersimpati, diangkat jadi pengurus masjid.”


“Kemudian mulai masuk temannya dan sebagainya. Mulai masuk ide-ide (radikal) yang tadi saya sampaikan,” tutur Fachrul.***


 Berita Terkait :