PAW Paripurna Ali Imran Partai Nasdem Gantikan Alpasirin Dipimpin Ketua DPRD Rohul


Ketua DPRD Rohul Kelmi Amri SH memberikan ucapan selamat kepada Anggota DPRD Rohul Ali Imran yang baru saja dilantik.PAW Paripurna Ali Imran Partai Nasdem Gantikan Alpasirin Dipimpin Ketua DPRD Rohul

Rabu, 31 Oktober 2018 | 21:31
Wartariau.com ROKANHULU - Melalui Paripurna Penggatian Antar Waktu (PAW) Ali Imran dilantik sebagai anggota DPRD Rokan Hulu (Rohul), Riau dari partai Nasional Demokrat (Nasdem) sisa masa jabatan 2014 - 2019 mengantikan Alpasirin S.Ip,M.Ip yang berlabuh di Partai Gerindra.

Pelantikan Adilakukan dalam Rapat Paripurna DPRD Rohul dalam rangka pengumuman dan pengucapan sumpah janji, Senin (22/10/2018) dipimpin langsungsung Ketua DPRD Rohul Kelmi Amri SH didampingi wakil ketua Hardi Chandra dan Abdul Muas serta dihadiri anggota DPRD Rohul serta Bupati Rohul diwakili Sekda H Abdul Haris S.Sos,M.Si.

PAW dan Pelantikan Ali Imran berdasarkan SK Gubernur Riau No SK:72/KPTS.857X/ 2018 yang ditanda tangani Plt Gubri Wan Thamrin Hasyim tentang peresmian pergantian anggota DPRD Rohul Alpasirin S.Ip sekalgus pengangkatan PAW anggota DPRD Rohul dari fraksi Nasdem Ali Imran.

Dalam wawancaranya,  Anggota DPRD Rohul Ali Imran mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, terutama pimpinan Partai Nasdem serta pimpinan DPRD Rohul yang sudah melantik dirinya sebagai PAW DPRD Rohul.

Lanjutnya, meski hanya melanjutkan sisa masa jabatan, Dirinya siap mengabdi manjadi penerima asipirasi masyarakat dan mengawal berbagai pembangunan dan program pemerintah Rokan Hulu sesuai dengan tupoksinya.

"Saya berjanji akan memanfaatkan sisa masa jabatan sekitar 10 bulan ke depan untuk melaksanakan tugas memperjuangkan aspirasi masyarakat dan mengawal pembangunan dan program pembangunan di Rokan Hulu, benar-benar menjadi kesejahteraan masyarakat,"" kata Ali Imran didampingi pengurus DPD Nasdem Rohul, Pengurus Nasdem Kecamatan serta para Caleg Nasdem, diantaranya Ir Damri Harun Caleg DPRD Riau Dapil Rohul yang juga mantan Sekda Rohul.

Sementara itu Ketua DPRD Rohul Kelmi Amri SH didampingi pimpinan dan Anggota DPRD Rohul menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada Ali Amran yang sudah sah menjadi anggota DPRD Rohul.

"Mari kita bersama-sama mengabdi untuk Rokan Hulu dan memikirkan kesejahteraan rakyatnya," tutur Ketua DPRD Rohul.

Alpasirin S.Ip, M.Ip, menegaskan dirinya telah pindah dari Partai Nasional Demokrat (NasDem) ke Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra).

Dirinya menerangkan, Ia telah resmi jadi kader Partai Gerindra, sebagai perahunya maju sebagai Calon Legislatif (Caleg) DPRD Provinsi Riau di Pemilihan Umum (Pemilu) 2019.

Setelah ditetapkan sebagai Daftar Calon Tetap (DCT) Anggota DPRD Provinsi Riau‎ dari Partai Gerindra, Alpasirin mengaku, dirinya langsung mengajukan surat pengunduran diri sebagai anggota dewan ke DPRD Rohul, dan Partai NasDem, sebagai proses Penggantian Antar Waktu (PAW).

"Saya rasa ini paripurna terakhir saya sebagai anggota DPRD (Rohul)‎. Saya mengucapkan terima kasih banyak kepada masyarakat pendukung saya," katanya kepada, (30/9/2018).

Setelah tidak lagi sebagai anggota DPRD Rohul, Alpasirin berharap di Pemilu 2019 atau Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 akan lahir wakil rakyat terpilih yang memiliki rasa cinta kepada rakyat dan daerah.

Dirinya berpesan kepada penggantinya, untuk tetap cinta kepada‎ rakyat dan cinta kepada daerah, serta mengutamakan kepentingan rakyat dari pada kepentingan pribadi.

‎"Minimal tersuarakan kebenaran di lembaga ini.‎ Memang kalau kita berjuang itu berat, namun butuh semangat dan konsistensi‎," imbuhnya.

Saat ditanya apa saja pengalaman selama jadi Anggota DPRD Rohul, Alpasirin mengatakan dirinya lebih mementingkan kepentingan rakyat selama duduk sebagai anggota dewan selama ini.

"Karena masyarakat itu butuh anggota DPR yang senantiasa memperjuangkan hak mereka," jelasnya.

Ketua DPRD Rohul Kelmi Amri SH didampingi wakil ketua Hardi Chandra dan Abdul Muas serta dihadiri anggota DPRD Rohul serta Bupati Rohul diwakili Sekda H Abdul Haris S.Sos,M.Si.


Ketua DPRD Rohul Kelmi Amri SH membacakan keputusan pelantikan Anggota DPRD Rohul Ali Imran.


Ketua DPRD Rohul Kelmi Amri SH menanda tangi beria acara pelantikan Anggota DPRD Rohul Ali Imran.


     

Ketua DPRD Rohul Kelmi Amri SH membacakan keputusan pelantikan Anggota DPRD Rohul Ali Imran.


Ketua DPRD Rohul Kelmi Amri SH didampingi wakil ketua Hardi Chandra dan Abdul Muas serta dihadiri anggota DPRD Rohul serta Bupati Rohul diwakili Sekda H Abdul Haris S.Sos,M.Si.


Ketua DPRD Rohul Kelmi Amri SH memberikan ucapan selamat kepada Anggota DPRD Rohul Ali Imran yang baru saja dilantik.