HUT RI ke 73 di Kabupaten Rohul Berlangsung Khimat sukses dan Lancar


Bupati Rokan Hulu, H Sukiman usai upacara HUT RI ke-73 tahun 2018 Menerima Baki Yang berisikan Bendera pusaka Merah putihHUT RI ke 73 di Kabupaten Rohul Berlangsung Khimat sukses dan Lancar

Sabtu, 18 Agustus 2018 | 20:45
Wartariau.com PASIRPANGARAIAN- Upacara Detik-detik Proklamasi Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-73 Republik Indonesia (RI) tingkat kabupaten di lapangan Kantor Bupati Rokan Hulu (Rohul) berjalan lancar , Jumat (17/8/2018).

Dimana, upacara HUT Ke-73 RI dipimpin Bupati Rohul H. Sukiman dan selaku komandan upacara‎ Kapten Inf. M. Fadil (Danramil 11 Tambusai), pembawa baki pengibaran (penjemput bendera) yaitu Azizatul Fitri dari siswi SMAN 1 Pagarantapah Darussalam.‎ Sedangkan ‎Ketua DPRD Kabupaten Rohul Kelmi Amri SH didaulat membacakan Teks Proklamasi.

‎Pada Upacara HUT Ke-73 RI, Bupati Sukiman juga memberikan beberapa penghargaan kepada pihak yang telah berjasa dan mengharumkan nama Kabupaten Rohul, termasuk kepada para veteran.

‎Sukiman mengungkapkan, di usia 73 tahun, para generasi muda memaknai bagaimana berdirinya Indonesia dengan perjuangan serta pengorbanan jiwa, harta dan raga.

"Saya berpesan kepada generasi muda kita‎ untuk mengisi kemerdekaan dengan penuh kebersamaan. Indonesia merdeka itu bukan hanya satu kelompok, tapi beratus-ratus kelompok, berbagai macam agama dan bahasa, tetapi tetap Bhineka Tunggal Ika," pesannya.

Ia mengatakan, dengan tema "Kerja Kita Prestasi Bangsa", maka Indonesia semakin maju ke depan. Dengan sumber daya manusia (SDM) yang semakin baik, maka kemakmuran Indonesia tercapai.

Dirinya mengharapkan, SDM di Kabupaten Rohul bisa meningkat. Generasi muda juga diharapkan tetap sehat jasmani dan rohani, termasuk menjauhi Narkoba dan kenakalan rremaja8

"Saya berharap generasi muda Rohul bisa melihat sejarah bagaimana para pahlawan telah mengorbankan jiwa dan raganya untuk memerdekakan Negeri ini. Saya yakin generasi muda Rohul bisa ikut menjaga persatuan dan kesatuan," imbuhnya.

Sementara,‎ Ketua DPRD Kabupaten Rohul Kelmi Amri, mengajak masyarakat Rohul untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, karena modal persatuan yang bisa mempersatukan seluruh elemen bangsa dalam mengisi kemerdekaan ke-73 tahun.

"Cuma itu modal besar kita untuk tetap utuh menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia ini,"‎ jelasnya.

Kelmi mengaku, usia ke-73 tahun sudah masuk era emas Indonesia, namun melihat kondisi masyarakat saat ini masih susah, dan pelayanan publik belum maksimal.

"Itu harus menjadi perhatian serius pemerintah, baik pemerintah daerah maupun pemerint‎ah pusat," pungkasnya.

Remisi ini diserahkan oleh Bupati Rokan Hulu, H Sukiman usai upacara HUT RI ke-73 tahun 2018, di Lapas PasirPengaraian, Jum’at (16/8/18).

“Para narapidana harus berperilaku baik agar bisa dapat remisi karena setiap harinya akan dinilai sehingga sewaktu keluar dari lapas dia dapat diterima oleh masyarakat sebab berperilaku baik. Jangan mengulang kesalahan yang pernah dilakukan, ” ungkap Sukiman.

Kemudian kepala kalapas kelas II B, Muhammad Lukman mengatakan ada 343 orang warga narapidana yang mendapatkan remisi, 3 diantaranya bebas karena diberikan remisi pada ulang tahun Republik Indonesia yang ke 73 tahun 2018 dan ada juga yang tidak mendapatkan remisi.

“Kami selaku lembaga permasyaratan kelas II B akan memberikan hak para narapidana sesuai peraturan yang ada dilembaga apabila warga binaan mengikuti peraturan dan selama disini mereka berkelakuan baik serta kreatif  maka kami akan memberikan haknya yaitu  pengurangan masa penahanan (Remisi),” kata Lukman.

Ditambahkannya lagi, untuk para narapidana yang tidak mendapatkan remisi jangan berkecil hati jadikan hal ini sebagai motivasi pendorong untuk selalu berkelakuan baik dan mengikuti peraturan  tata tertib yang ada dilembaga permasyarakatan lapas kelas II B


Pada Upacara HUT Ke-73 RI, Bupati Sukiman juga memberikan beberapa penghargaan kepada pihak yang telah berjasa dan mengharumkan nama Kabupaten Rohul, termasuk kepada para veteran.Bupati Rokan Hulu, H Sukiman usai upacara HUT RI ke-73 tahun 2018 Menerima Baki Yang berisikan Bendera pusaka Merah putih


Bupati Rokan Hulu, H Sukiman usai upacara HUT RI ke-73 tahun 2018 bersama Ketua DPRD Kabupaten Rohul Kelmi Amri


     

Pada Upacara HUT Ke-73 RI, Bupati Sukiman juga memberikan beberapa penghargaan kepada pihak yang telah berjasa dan mengharumkan nama Kabupaten Rohul, termasuk kepada para veteran.Pada Upacara HUT Ke-73 RI, Bupati Sukiman Poto Bersama porkompinda Kepala Dinas serta badan dulu. Lingkungan Pemkab Rohul, termasuk kepada para veteran.Pada Upacara HUT Ke-73 RI, Bupati Sukiman juga memberikan beberapa penghargaan kepada pihak yang telah berjasa dan mengharumkan nama Kabupaten Rohul, termasuk kepada para veteran.