Dewan Dukung Pembentukan Tim Penyelamatan Riau Air | KPK Periksa Politisi PKB asal Riau Delapan Jam | JE Sudah Keliling Sejumlah Daerah di Riau | Kursi M Dunir Masih Aman di DPRD Riau | Mendagri Sudah Tegur Bupati Kuansing | Perkantoran Pulau Padang Mulai Dikepung Massa
Senin 21 Mei 2012

Jumlah Pendatang Terus Meningkat
Disdukcapil Pekanbaru Bersiap Gelar Razia KTP


Senin, 19 September 2011 - 01:34:25 WIB
PEKANBARU- Berdasarkan catatan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Pekanbaru, terhitung Januari hingga Agustus 2010, jumlah pendatang yang masuk ke Kota Pekanbaru mengalami peningkatan dibandingkan tahun sebelumnya.

Jumlahnya mencapai sekitar 6.088 pendatang. Hal itu diperkiran akan terus mengalami peningkatan pada setiap bulannya. Demikian dungkapkan M Noer MBS, Kepala Disdukcapil Kota Pekanbaru, Sabtu (17/9).

Dikatakan, biasanya para pendatang yang masuk ke Kota Pekanbaru, selalu memilih daerah yang berada dipinggiran Kota Pekanbaru, seperti Kecamatan Payung Sekaki, Tampan, Bukir Raya, dan Kecamatan Marpoyan Damai.

Dan tidak menutup kemungkinan bagi Kecamatan yang ada di tengah Kota Pekanbaru. Untuk itu, diminta kepada RT/RW yang berada di setiap kecamatan yang ada di Kota Pekanbaru, agar ikut berpartisipasi aktif dengan selalu memperhatikan keadaan warga yang berada disekitarnya.

"Jumlah pendatang terhitung Januari hingga Agustus lalu, sangat meningkat dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Dan diperkirakan akan terus meningkat pada bulan-bulan yang akan datang," ujar M Noer.

Menurut M Noer, jumlah pendatang yang meningkat setiap tahunnya, ditakutkan akan sangat berdampak negatif dengan meningkatnya angka pengangguran di Kota Pekanbaru. Untuk mengantisipasi hal itu, dalam waktu dekat Disdukcapil Pekanbaru berencana akan menggelar razia Kartu Tanda Penduduk (KTP), bagi masyarakat yang ada di Kota Pekanbaru.

"Razia yang akan kita gelar nantinya, akan melibatkan pihak RT/RW yang ada di Kota Pekanbaru, karena mereka yang lebih tau tentang warganya masing-masing. Untuk itu kita minta partisipasi aktif RT/RW untuk menanggulangi angka pendatang di Pekanbaru," ujarnya. (halloriau.com)

Foto: M Noer


Berita Terkait :
(411) Dibaca - (0) Komentar

[ Kirim Komentar ]
Nama
Email
Komentar



(*Masukkan 6 kode diatas)